В 2008 году в Воронежской области стало больше газовых котельных

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В 2008 году в Воронежской области стало больше газовых котельных

В 2008 году протяженность газовых сетей в Воронежской области увеличилась более чем на 1,5 тысячи километров. Причем в 61 населенном пункте области природный газ появился впервые.

Как сообщает пресс-центр администрации области, за минувший год количество семей, в доме которых появился газ, увеличилось на 26 тысяч. Большинство без сожаления распрощались с угольными котлами и печками и непременными их спутниками - золой да копотью.

Но преимущества «голубого» топлива селяне ощутили не только на личных подворьях. В рамках областной целевой программы газификации и плана-графика синхронизации работ с ОАО «Газпром» в области продолжается строительство и реконструкция котельных с переводом их на газ. Новыми газовыми котельными обзаводятся поликлиники, школы, больницы и другие учреждения социальной сферы.

По информации из департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области, в минувшем году в регионе построено 147 таких котельных. Из областного и местных бюджетов на эти цели было выделено около 580 миллионов рублей. По оценкам специалистов, это позволило решить сразу несколько проблем. В первую очередь, улучшилось качество теплоснабжения, КПД котельных в среднем увеличен на 40-50%.

Со строительством газовых котельных для социальной сферы появилась возможность отказаться от закупки дорогостоящего твердого и жидкого топлива, в итоге не менее чем в 1,5 раза снизилась нагрузка на бюджет. В выигрыше и окружающая среда: экологи подтверждают, что при переводе котельных на газ объемы вредных выбросов в атмосферу уменьшаются в 1,5 раза.

Экономический эффект от ввода котельных составил свыше 170 миллионов рублей.

По материалам vvoronezhe.ru
© 1997 — 2020
FAS