В Японию плывет второй танкер с СПГ из Норвегии

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Японию плывет второй танкер с СПГ из Норвегии

Танкер-газовоз Arctic Aurora с СПГ-грузом сейчас успешно продвигается по Северному морскому пути. Если танкер без всяких проблем доплывет до терминала сжиженного природного газа Футтсу (Futtsu), то это будет 2-й рейс, доставивший энергоносители для Японии через СМП.

В 2012 году СПГ-танкер "Река Обь" прошел с грузом по СМП. "Ob River" был застрахован "Газпромом", который первым осуществил поставку газа для Японии по Северному морскому пути.

Объем доставки составил 134 кубометра сжиженного газа из норвежского терминала Хаммерфест в японский терминал Тобата. Агентство Bloomberg сообщило, что Arctic Aurora из терминала в Норвегии вышел в середине сентября и до сих пор успешно идет по намеченному маршруту по трассе СМП.

Планируется, что корабль прибудет в СПГ-терминал назначения 16.10.2013. Футтсу (Futtsu) в Японии имеет пропускную способность порядка 20 млн. метрических тонн в год, принимая заказы из Индонезии, Катара, Омана, Малайзии, Австралии, Брунея, Абу-Даби и РФ.

Япония хочет добиться увеличения импорта СПГ, прибегая к различным источникам поставок.
На сегодняшний день, Япония является мировым лидером-импортером сжиженного газа. Доля в мировом потреблении продукта превышает 30%.

По материалам vestifinance.ru
© 1997 — 2019
FAS