В. Янукович имеет шанс продемонстрировать прозападность энергетической политики.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В. Янукович имеет шанс продемонстрировать прозападность энергетической политики.

Президент Украины В.Янукович имеет шанс продемонстрировать прозападность энергетической политики. В тоже время это может отрицательно отразится на российско-украинских переговорах относительно газового сотрудничества и вызвать очередной конфликт с российским газовым холдингом.

Завтра, 24 сентября, будет подписан протокол о том, что Украина присоединится к Договору об энергетическом сообществе. По заявлению Президента Украины В.Януковича, подписание договора об энергетическом сообществе является важным шагом в обеспечении энергобезопасности не только Украины, но и стран Европы. Также, по словам Президента Украины, подписание договора будет свидетельствовать о том, что Украина выполняет свои обязательства относительно реформирования энергетического сектора страны. Также он отметил, что украинская газотранспортная система является выгодным маршрутом для транспортировки «голубого» топлива из Российской Федерации не только с экономической точки зрения, но и безопасности.

По мнению экспертов, исполнение условий членства в энергетическом сообществе и поддержка в привлечении инвестиций в энергетическую сферу государств участников сообщества, может существенно помешать планам российского газового холдинга в поглощении активов украинской компании "Нефтегаз".

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS