В Южной Корее состоялась церемония резки стали для первого российского газовоза СУГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Южной Корее состоялась церемония резки стали для первого российского газовоза СУГ

В марте текущего года лидер российской нефтехимии СИБУР и ведущая судоходная компания Совкомфлот заключили долгосрочный договор об отфрахтовании двух судов-газовозов для регулярных круглогодичных перевозок СУГ. СИБУР планирует начать экспортные отгрузки сжиженных углеводородных газов через собственный терминал в морском порту Усть-Луга в следующем году.

Проектированием новых танкеров-газовозов СУГ грузовместимостью 20600 кбм. занимались специалисты группы СКФ, опираясь на требования компании СИБУР, новейшие технические достижения в судостроении. Такие газовозы имеют ряд непосредственных преимуществ перед существующими аналогами. Дизайнерами была предусмотрена и система обработки балластных вод, которая будет являться обязательной для установки на суда с конца 2013 года.

Требования к прочности конструкции основаны на возможности круглогодичной эксплуатации судна в условиях Северной Атлантики в течение 25 лет. Корпус будет подкреплен, что существенно увеличит срок службы судов и в нормальных условиях. Эффективная эксплуатация в условиях низких температур Балтийского моря в период зимних навигаций будет обеспечена благодаря конструкции судов с ледовым классом 1В (по градации Российского морского регистра судоходства - ice3).

Суда создаются под руководством двух специализированных обществ - Российского морского регистра судоходства и Регистра Ллойда, поставка первого судна планируется к 2013-му году. В строительстве задействованы российские производители навигационного оборудования, механизмов, узлов, запасных частей, а также разработчики ПО.

Газовый флот насчитывает 8 судов: 6 газовозов сжиженного природного газа и 2 газовоза сжиженного нефтяного газа. Все суда работают по долгосрочным соглашениям со знаменитыми газовыми компаниями: "Sakhalin Energy", "Gas Natural", "Geogas", "Transammonia", "Shell" и проч.
Планируется пополнение газового флота еще на шесть судов. В данный момент идет строительство четырех танкеров СПГ и двух газовозов СНГ.

Работа всех судов уже расписана в долгосрочных договорах с мировыми лидерами газового производства - Gazprom Global LNG, СИБУР и Shell.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS