В Южной Корее состоялась церемония имянаречения газовозов для перевозок СУГ Sibur Voronezh и Sibur Tobol

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Южной Корее состоялась церемония имянаречения газовозов для перевозок СУГ Sibur Voronezh и Sibur Tobol

На днях на верфи Hyundai Mipo Dockyard Co.Ltd. в Корее состоялась церемония имянаречения 2-х газовозов для регулярных круглогодичных перевозок СУГ. Зафрахтованы суда нефтехимическим холдингом "Сибур" и заказаны группой компаний "Совкомфлот" по долгосрочному контракту.

Газовозы будут использоваться для транспортировки сжиженного природного газа с терминала "СИБУРа" в морском торговом порту Усть-Луга. Построены газовозы на совместный класс Английского Ллойда и РС (Российского морского регистра судоходства).

Долгосрочное соглашение о фрахтовании двух газовозов для круглогодичных перевозок сжиженного углеводородного газа компании подписали в 2012 году, а в текущем году "СИБУР" уже начинает экспортные отгрузки газа через свой терминал в порту Усть-Луга.

Конструкция судов представляет собой четыре вкладные емкости типа "С", вместимостью 20600 кубометров, которые расcчитаны на транспортировку грузов под давлением 540 кПа. Суда могут обрабатывать балластные воды за счет специальной системы, которая будет считаться обязательной с конца 2013 года. Для изготовления корпуса были использованы материалы
повышенной прочности в соответствии с требованиями по расчетам прочности конструкции для круглогодичной эксплуатации в критических условиях в течение 25 лет. Таким образом, срок службы судов в нормальных условиях будет увеличен в разы.

Эффективное использование в условиях низких температур обеспечит ледовый класс 1B (Ice3 по классификации РС). Навигационное оборудование и программное обеспечение, используемое при строительстве газовозов - российского производства.

Суда будут отправлены заказчику в августе-сентябре 2013 года.
Технические характеристики судна:
* длина - 159 м.;
* ширина - 25,6 м.;
* высота борта - 16,4 м.;
* расчетная осадка - 10,9 м.;
* дедвейт - 22760 тонн;
* мощность главного двигателя - 7780 кВт.

"Совкомфлот" является крупнейшей судоходной компанией России. На счету компании 160 судов
общим дедвейтом около 12 млн. тонн. Третья часть судов имеет высокий ледовый класс. Группа компаний обслуживает проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", "Варандей", "Escobar", "Tangguh", "Peregrino".

Главный офис компании располагается в Санкт-Петербурге. Между тем, представительства компании находятся в Москве, Мурманске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Новороссийске, Лимасоле, Лондоне, Сингапуре, Дубае, Мадриде.

"СИБУР" - вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. На момент 31.03.2013 у "СИБУРа" было 27 собственных производственных площадок, расположенных по всей России.

На Северо-Западе РФ комплекс "СИБУРа" является первым терминалом по перегрузке СУГ. Ежегодно можно будет переваливать до 1,5 млн. тонн сжиженного природного газа и до 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов.

По материалам portnews.ru
© 1997 — 2019
FAS