В этом году на газификацию дагестанских селений выделено 1,5 миллиарда рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В этом году на газификацию дагестанских селений выделено 1,5 миллиарда рублей

Вопросы проектирования и строительства объектов газификации в Республике Дагестан обсуждались сегодня на совещании, которое прошло в правительстве республики под председательством заместителя председателя правительства Дагестана Ризвана Газимагомедова.

Главными вопросами повестки дня были сбор исходно-разрешительной документации и проектирование объемов газификации по Программе газификации Республики Дагестан в 2009 гдоу по Ахтынскому, Докузпаринскому, Дахадаевскому, Хасавюртовскому, Гергебильскому, Унцукульскому, Ботлихскому, Цумадинскому, и Хунзахскому районам. А также оформлении прав ООО "Межрегионгаз" на земельные участки на период строительства объектов газификации в выше перечисленных районах. Помимо этого было обсуждено начало строительства объектов газификации, включенных в Программу газификации Республики Дагестан в 2009 году в Ботлихском, Цумадинском, Хасавюртовском, Гергебильском, Ахтынском районах Республики Дагестан.

По его словам, программа газификации в этом году очень большая. В первую очередь, это 1,5 миллиарда рублей, которые направлены на газификацию Ботлихского, Цумадинского, Казбековского, Гумбетовского, Хунзахского районов, а также 300 миллионов рублей по линии «Газпрома» по Хунзахскому отводу, по республиканской программе - 448 миллионов рублей, из которых 168 миллионов - по централизации газификации именно этих районов.

Далее он предоставил слово, начальнику технического управления ОАО "Регионгазхолдинга" Валерию Ильину.

Который, в свою очередь, отметил, что программа газификации Республики Дагестан внушительная. В 2007-2008 гг. было построено 4 газопровода. В прошлом году в эту программу было включено еще 4 программы. А в текущем году намечено построит 13 объектов, плюс 16 объектов находится на стадии проектирования. В этом году предстоит подготовить проектную документацию по газификации всех населенных пунктов Ботлихского и Цумадинского районов.

По материалам rusenergy.com
© 1997 — 2021
FAS