В Эстонии парламент ограничил долю газового экспорта из России

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Эстонии парламент ограничил долю газового экспорта из России

По сообщению канцелярии Эстонского парламента, вчера, 17 июня, парламент Эстонии принял в третьем чтении законодательный акт “О ценовом ограничении монополий”, данный закон вводит ограничения на экспорт газа Эстонию из Российской Федерации концерном-монополистом Eesti Gaas. Также в сообщении отмечается, что согласно принятому закону государственному Департаменту конкуренции предоставляется расширенные права по контролю за поставщиками энергоносителей и тепла в Эстонии.

В месте с этим данный закон в значительной мере ограничивает применение традиционных видов энергоносителей и тепла, и отдает преимущество возобновляемым видам топлива, а также сланцевой энергии, которая вырабатывается в основном в Эстонии. При принятии закона из 94 зарегистрированных депутатов поддержали закон 52 депутата, 3 депутата парламента проголосовали против, а 39 депутатов воздержались при голосовании.

Напомним, что крупнейшими владельцами эстонского газового концерна Eesti Gaas выступает российский газовый холдинг «Газпром» – 37 процентов, немецкий концерн E.ON Ruhrgas International AG имеет 34 процента, финская компания Fortum Heat and Gas OY – 18 процентов.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS