В Ширяево пришел газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Ширяево пришел газ

В долгожданном открытии газопровода в селе принял участие глава региона Владимир Артяков.

Напомним, газификация села Ширяево началась еще в 2001 году и осуществлялась за счет средств регионального бюджета. Проект газоснабжения села предусматривал три очереди строительства. В 2001-2002 годах было построено и введено в эксплуатацию две очереди.

А 17 июня текущего года началось строительство газопровода, которое завершилось 30 июня. За это время проложен газопровод общей протяженностью около 5 000 погонных метров. С вводом в эксплуатацию газопровода низкого давления в селе дополнительно получат возможность газифицироваться 61 домовладение. В четверг Владимир Артяков посетил с рабочим визитом село Ширяево городского округа Жигулевск. Глава региона принял участие в открытии газопровода.

Строительство газопровода в Ширяево дало возможность реализовать еще одно постановление областного правительства. В этом году по инициативе губернатора из областного бюджета муниципалитетам выделили субсидии на бесплатное подключение к построенным газопроводам жилых домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны и вдовы инвалидов и участников ВОВ. Таких хозяйств в селе оказалось всего 14. Здесь безвозмездно установлены и подключены приборы учета, газовые плиты, газовые котлы.

Всего для установки газового оборудования в 320 жилых домах ветеранов и вдов инвалидов и участников ВОВ, из областного бюджета выделено 6 миллионов рублей. Все намеченные работы завершатся в этом году.

По материалам samarskieizvestia.ru
© 1997 — 2020
FAS