В Челябинской области годовой план по газификации региона выполнен наполовину. Кому повезло

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Челябинской области годовой план по газификации региона выполнен наполовину. Кому повезло

В Челябинской области продолжается работа по переводу высокозатратных котельных с жидкого топлива на газ и уголь. До конца текущего года на экономичное топливо планируется перевести еще восемь котельных. Оставшиеся пять, работающие на мазуте и печном топливе, планируется перевести на экономически выгодный газ по мере газификации населенных пунктов.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, за девять месяцев 2009 года к газу подключено уже 4 711 квартир из запланированных 8 787. Также ведется совместная работа с ОАО «Газпром», которое курирует строительство межпоселкового газопровода в Нагайбакском районе, где газифицируется поселок Кассельский. Необходимые средства – более 65 млн. рублей – на софинансирование работ по строительству котельной и газовых сетей выделены из областного бюджета.

Всего с 1997 года в Челябинской области потребность в мазуте для выработки тепла снижена в 11, в печном топливе – почти в четыре раза. При сопоставимых ценах на топливо это дает ежегодную экономию более одного миллиарда рублей, подчеркнули в областном Минстрое.

По материалам dostup1.ru
© 1997 — 2019
FAS