В хуторе Красновка Ростовской области газифицировать удалось только несколько улиц

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В хуторе Красновка Ростовской области газифицировать удалось только несколько улиц

Жители улицы Профильной в хуторе Красновка Ростовской области обещанного газа ждут три года и с завистью смотрят на своих соседей, которые уже пользуются благами цивилизации. Газифицировать удалось только часть села.

Еще пару лет назад с помощью угля согревали свои дома и готовили пищу жители всего хутора Красновка в Каменском районе. Совсем недавно газифицировали сразу несколько улиц, но до Профильной руки так и не дошли.

Не газифицировано на данный момент 27 домовладений. Их владельцы объединились в инициативную группу, заказали проект и сами его оплатили. Район предложил помощь: финансировать работы, но для удобства разделил проект на три части - чтобы налоги были меньше. Позже жителям сообщили, что их проект не подходит и нужно готовить новый.

Речь идет о новом проекте. Его на этот раз делает администрация. В районном центре парируют: денег нет. Жители слишком поздно спохватились, а тут и мировой кризис. Но обещают, что желтые трубы на Профильную все, же придут. Возможно, уже в 2010 году.

Глава района сетует на долгие экспертизы. Говорит, в районе проводят много газопроводов, вот и собралась очередь. Указывает и на то, что Красновка в этом списке в числе первых, вот только времени объяснить все это людям - не нашлось.

По материалам dontr.ru
© 1997 — 2019
FAS