В Тюмени открылась ежегодная специализированная выставка "Нефть и газ. ТЭК" 2012

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Тюмени открылась ежегодная специализированная выставка "Нефть и газ. ТЭК" 2012

В Тюмени начался ежегодный специализированный форум "Нефть и газ. ТЭК 2012". Представленная на нем выставка посвящена столетию со дня рождения заслуженного нефтяника Муравленко В.И.

Владимир Иванович стоял у истоков развития топливно-энергетического комплекса страны. Муравленко был первым начальником Главтюменнефтегаза, получил звание героя Социалистического Труда, являлся основоположником нефтегазовой промышленности Западной Сибири.

В церемонии открытия выставки принимали участие: Андрей Руцинский - главный федеральный инспектор по Тюменской области, Владимир Мазур - заместитель губернатора, Сергей Корепанов - председатель Тюменской областной думы и многие другие.

Руцинский Андрей, открывая выставку, торжественно отметил, что ТЭК является основой российской экономики и основой всей мощи Российской Федирации. Он упомянул, что Уральский федеральный округ вносит огромный вклад в развитие отрасли, во внедрение новейших технологий и методов. По его словам, выставка должна стать очередным шагом к развитию и процветанию.

В своем приветственном слове Владимир Мазур обратил внимание на то, что успешное развитие топливно-энергетического комплекса Тюменской области приобретает на данный момент особую значимость и привлекает особый интерес, как в России, так и за рубежом. В. Мазур уверен, что представленные инновационные технологии привлекут внимание и будут востребованы для внедрения в нефтегазовом комплексе.

Заместитель губернатора позиционирует выставку как инструмент государственной поддержки по развитию потенциала ТЭК. Рассматриваемое предприятие переросло в стартовую площадку для практического применения современных разработок и достижений науки, техники и технологий, для продвижения выпускаемой в России продукции, укрепления международного сотрудничества в нефтедобывающем секторе.

Сергей Корепанов рассказал о формирующемся в настоящее время в Тобольске нефтехимическом кластере, включающем ряд предприятий по глубокой переработке сырья - "Тобольск-Нефтехим", "Тобольск-Полимер", а в последующем - "Запсибнефтехим". Реализация проекта решит достаточно много проблем, связанных с разумным использованием углеводородов, а также производством продукции с более высокой добавочной стоимостью, плюс реализацией ее на экспорт.

Выставка "Нефть и газ. ТЭК" уже который год является территорией для обмена опытом и новыми технологиями с возможностью установления новых деловых контактов.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS