В Томске разработана программа развития городских сетей газоснабжения

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Томске разработана программа развития городских сетей газоснабжения

Власти города Томск намерены выделить на реализацию городской программы развития, реконструкции и модернизации сетей газоснабжения на 2009-2015 годы 2,5 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы городской администрации, планируется, что из городского бюджета будет финансироваться лишь часть мероприятий программы, остальные будут осуществляться на заемные средства и средства предприятий коммунального комплекса.

"Уже в нынешнем году будет разработана проектно-сметная документация на строительство газопровода в поселках Степановка, Кузовлево, улиц Потанина, Таврической и Пирусского", - говорится в сообщении. На эти цели планируется затратить 4,5 млн рублей.

Всего же, согласно разработанной программе, за шесть лет в Томске планируется заменить 24 километра наружных и 88 километров внутренних газопроводов, а также 2 000 газовых плит, отработавших нормативный срок эксплуатации.

Кроме того, планируется в 7 000 квартир вместо газовых плит установить электрические, а 1 500 квартир перевести со сжиженного на природный газ, отмечает пресс-служба.

Также в рамках программы планируется построить 151 км новых сетей для газификации жилых домов в частном секторе и районах перспективной застройки.

Разработанная программа развития, реконструкции и модернизации сетей газоснабжения будет представлена городским департаментом ЖКХ на собрании городской Думы Томска, отмечает пресс-служба.

По материалам Interfax-russia.ru
© 1997 — 2021
FAS