В Томске планируется разработать программу газификации города

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Томске планируется разработать программу газификации города

Председатель городской Думы Томска Александр Чуприн предлагает полностью газифицировать город и в полном объеме отказаться от услуг централизованного теплоснабжения.

"На протяжении десятилетия томская городская власть почему-то боялась газифицировать город Томск. У нас есть «пилотный» проект - в Томской области город Колпашево газифицировали. Опыт есть, и я считаю, этот опыт нужно перенести на город Томск", - сказал А.Чуприн на пресс-конференции.

По мнению депутата, в первую очередь могли бы быть газифицированы городские районы, где преобладает частная жилая застройка.

"Закупается газовая горелка, в которую подходит только холодная вода, которая обеспечивает в квартире горячую воду и отопление. Человек платит только за газ", - пояснил А.Чуприн.

Если проект получится реализовать, считает он, то население будет платить за теплоснабжение в 4-5 раз меньше, а это немалая экономия.

"Я сейчас говорю об индивидуальной газовой горелке для каждой квартиры. Даже если многоэтажный дом, в каждой квартире должна быть индивидуальная газовая горелка", - отметил спикер гордумы.

А.Чуприн также добавил, что в течение 2009 года предполагается провести технико-экономическое обоснование и начать разрабатывать программу газификации города.

По материалам Interfax-russia.ru
© 1997 — 2021
FAS