В текущем году компания «НОВАТЭК» намерена вложить порядка трех миллиардов рублей в разработку Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В текущем году компания «НОВАТЭК» намерена вложить порядка трех миллиардов рублей в разработку Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

По словам Марка Джетвейя, который является директорам по финансам и стратегии развития крупнейшего независимого производителя газа в России - «НОВАТЭК», компания в текущем году намерена вложить порядка трех миллиардов рублей в разработку Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

По его словам на данный момент «НОВАТЭК» заканчивает проводить поисково-разведочные работы на данном месторождении. Он подчеркнул что, на данный момент уже пробурено 55 разведскважин и в текущем году будет пробурено еще 3 скважины. Также параллельно с этим создается необходимая инфраструктура для данного проекта.

Джетвей также сообщил, что «НОВАТЭК» в качестве партнеров для разработки Южно-Тамбейского месторождения рассматривает следующие международные компании: Total, ConocoPhillips, Exxon Mobil, Shell, а также ряд более мелких фирм.

Он подчеркнул, что «НОВАТЭК» намерен до конца текущего года принять решение относительно продажи стратегическому партнеру 49 процентов проекта “Ямал СПГ”. Контрольный пакет (51 процент) над проектом “Ямал СПГ” останется у «НОВАТЭКа».

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS