В текущем году „Востокгазпром” планирует на 5,5 процента увеличить добычу «голубого» топлива.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В текущем году „Востокгазпром” планирует на 5,5 процента увеличить добычу «голубого» топлива.

Согласно сообщению пресс-службы “Востокгазпром”, в текущем году компания планирует на 5,5 процента увеличить добычу газа – до трех миллиардов кубических метров, а жидких углеводородов на 10 процентов – до 0,98 миллиона тонн.

„Востокгазпром” является дочерним предприятием российского газового холдинга «Газпром».

В сообщении отмечается, что компания, намерена увеличить объемы добычи газа за счет ввода в эксплуатацию в текущем году системы для добычи попутного нефтяного газа, это даст возможность использовать мощности Казанского углеводородного месторождения. Также на увеличении добычи газа отразится и проведение гидроразрывов пластов на следующих месторождениях: Северо-Васюганском, Мыльджинском, Северо-Останинском и Казанском и ввод в эксплуатацию на Казанском НГКМ системы для поддержания пластового давления.

Также отмечается, что благодаря продолжению пробной эксплуатации Северо-Останкинского месторождения и ввода в промышленную эксплуатацию Болтного месторождения будет достигнуто увеличение добычи нефти.

Напомним, что компания “Востокгазпром” была основана в 1999г., и является крупнейшим газодобывающим предприятием Томской области.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS