В Тамбовской области полным ходом идет реализация программы развития газификации

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Тамбовской области полным ходом идет реализация программы развития газификации

В Тамбовской области полным ходом идет реализация программы развития газификации. Ее уровень на начало этого года составил 80,3%.

За первое полугодие введено в действие 250,3 километров газопроводов, что составило 101 процент к аналогичному периоду прошлого года.

На газификацию в текущем году предполагается потратить более 2 миллиардов рублей. Основными источниками финансирования являются бюджетные средства, средства ОАО «Газпром», организаций и населения. Из федерального бюджета по программе «Социальное развитие села» область получит 32,1 миллиона рублей, за счет которых будут построены уличные газопроводы. Транш в 16 миллионов рублей уже пришел в регион и будет освоен во втором полугодии.

Николай Максимов рассказал о результатах недавней встречи главы администрации области О.Бетина с председателем правления ОАО «Газпром» А.Миллером. По итогам переговоров определены лимиты инвестиций на 2009 год для строительства газопроводов-отводов «Ржакса – Инжавино» и «Токаревка – Мордово» в общей сумме 340 миллионов рублей.

В результате переговоров с А.Миллером достигнута договоренность о выкупе «Газпромом» построенных на территории области за бюджетные средства газопроводов на сумму около 500 миллионов рублей. Эти средства будут использованы на работы по дальнейшей газификации региона.

По материалам tatar-inform.ru
© 1997 — 2021
FAS