В случае создания совместного предприятия с «Газпромом» украинская компания «Нафтогаз» будет миноритарным акционером.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В случае создания совместного предприятия с «Газпромом» украинская компания «Нафтогаз» будет миноритарным акционером.

По словам главы правительства Российской Федерации В.Путина в случае создания совместного предприятия с «Газпромом» украинская компания «Нафтогаз» будет миноритарным акционером, но он также отметил преимущества, которые получит украинская сторона. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что «Нафтогаз» будет миноритарным акционером, он будет являться неотъемлемой частью одной из крупнейших мировых компаний, и сможет принимать участие в работе компании в целом. По мнению В.Путина это открывает довольно неплохие перспективы для украинской стороны.

Напомним, что в апреле прошлого года В.Путин озвучил идею относительно объединения “Нафтогаза” и “Газпрома”. Также, по словам председателя правления российского газового холдинга Алексея Миллера, две компании должны идти к слиянию путем создания совместного предприятия – это станет 1-м этапом по объединению двух компаний. По его мнению, вкладом российского газового холдинга могут стать нефтегазоконденсатные месторождения, а украинской стороны – газотранспортная система.

Также в ноябре прошлого года российский газовый холдинг и национальная нефтегазовая компания Украины приняли решение начать процедуру оценки активов, которые могут быть внесены с целью создания совместного предприятия. Одними из возможных нефтегазоконденсатных месторождений, которые российская сторона может внести в виде вклада, для создания совместного предприятия, являются — месторождения на полуострове Ямал и в Астраханской области.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS