В случае слияния «Газпрома» с "Нафтогазом Украины", «голубое» топливо в Украину будет поставляться по внутри-российским ценам.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В случае слияния «Газпрома» с "Нафтогазом Украины", «голубое» топливо в Украину будет поставляться по внутри-российским ценам.

На текущей неделе представитель российского газового холдинга «Газпром» А. Подмышальский сообщил ,что в текущем году средняя цена «голубого» топлива для Украины составит порядка 280 долларов США, а в следующем порядка 300 долларов США за одну тысячу кубических метров. Он отметил, что в 1-м квартале стоимость природного газа для Украины составит порядка 264 долларов США за одну тысячу кубических метров, во 2-м квартале — 275 долларов США за одну тысячу кубических метров. В туже очередь в текущем году российский газовый холдинг заплатит украинской стороне около 2,72 миллиардов долларов США за транзит газа. Ранее председатель правления российского газового холдинга А.Миллер сообщал, что в данной ситуации пересмотр контрактных цен осуществляться не будет. В тоже время в декабре 2010 года глава правительства Украины Н.Азаров заявлял, что Украина будет добиваться более низких цен на природный газ.

Тем не менее, глава «Газпрома» отмечает, что в случае достижения договоренности о слиянии с "Нафтогазом Украины", «голубое» топливо в Украину будет поставляться по внутри-российским ценам.

Напомним, что в прошлом году глава правительства Российской Федерации В.Путин предложил вариант слияния «Газпрома» и «Нафтагаза Украины».

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS