В следующем году уровень газификации Архангельской области увеличится до 18 процентов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В следующем году уровень газификации Архангельской области увеличится до 18 процентов.

По словам губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, уровень газификации региона в 2011 году увеличится до 15-18 процентов, на данный момент уровень газификации области остается довольно низким и составляет порядка 6 процентов.

Он подчеркнул, что газификация области фактически была начата только в текущем году и к концу года достигла показателя в 6 процентов. Также в уходящем году начато переоборудование 2-х котлов Архангельской теплоэлектростанции для работы на природном газе.

По его словам после завершения работ по переоборудованию Архангельской ТЭЦ, начнутся работы на Северодвинской ТЕЦ-2. Таким образом, планируется, что в следующем отопительном сезоне Северодвинская ТЭЦ-2 начнет работать на природном газе, а не мазуте.

Губернатор Архангельской области также заметил, реализация данных инвестиционных проектов по переводу двух ТЕЦ на природный газ не приведет к значительному снижению, как электроэнергию, так и тепловой энергии, так как стоимость данных инвестиционных проектов заложена в тариф.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS