В сельские дома приходит дешевое тепло

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В сельские дома приходит дешевое тепло

В первые дни нового 2009 года введен в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод в хуторе Ярыженский Новоаннинского района Волгоградской области.

По информации пресс-службы Администрации Волгоградской области, природный газ из централизованного источника пришел в 42 домовладения. Строительство разводящих сетей общей протяженностью 6,57 километров обошлось региональному бюджету более чем в 6 миллионов рублей. В этом же муниципальном районе готовится к пуску внутрипоселковый газопровод в хуторе Березовка-2. Он на 760 метров длиннее и почти на 3 миллиона рублей дороже, чем в хуторе Ярыженском.

В ближайшее время природный газ появится в хуторах Кирпичевский и Челышевский. Строительство межпоселкового газопровода и разводящих сетей велось в основном за счет средств регионального бюджета. Общая стоимость трех объектов - 19 миллионов рублей. Из них 2,4 миллиона рублей было выделено из федерального бюджета по программе «Социальное развитие села».

В минувшем году в Новоаннинском районе «получили прописку» еще несколько объектов газификации. Так, принята в эксплуатацию внутрипоселковая разводка в хуторах Андреевском и Саломатин. Ее появление позволило перевести на более экономичный вид топлива местные котельные, обеспечивающие теплом социальные учреждения. По мнению специалистов, это даст возможность в 7-10 раз сократить расходы местного бюджета.

Новоаннинский район - одно из немногих в регионе муниципальных образований, которое попало сразу в два инвестиционных проекта ОАО «Газпром». В соответствии с планом-графиком синхронизации здесь были построены один межпоселковый и два внутрипоселковых, а в рамках дополнительной инвестиционной программы – газопровод-отвод и две газораспределительные станции в хуторах Новокиевка и Попов. Причем в первом населенном пункте уже заработали и разводящие сети

По материалам novostivolgograda.ru
© 1997 — 2021
FAS