В село Сенное Рамонского района провели газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В село Сенное Рамонского района провели газ

Для некрупного населенного пункта это важное событие: до недавнего времени Сенное, основанное еще в XIX веке, считалось неперспективным селом. И власти полагали, что жителям 63 домов (половина из которых — дачи) будет достаточно угля и привозного сжатого газа.

Вопрос с проведением газа в Сенное решался не один год. У Карачунского сельского поселения, к которому относится село, не было средств на то, чтобы заказать проект строительства газопровода высокого давления, а без него Сенное не могло войти в областную программу «Газификация Воронежской области 2006 — 2009 гг.». И оставалось без газа.

Но жители решили сами решить проблему с газификацией. Инициативу жителей села поддержало руководство Рамонского района, изыскав 2 миллиона рублей на проведение работ внутри села.

На сегодняшний день газ уже подведён к Сенному — это 5,8 километров, проложенных по самому селу. Оставалось это наглядно продемонстрировать, чтобы жители со спокойной душой начали подтягивать газ к своим домам. По традиции, которая уже много лет живёт среди газовиков, при пуске газа при всём честном народе жарят показательную яичницу — блюдо, которое на раскалённой сковороде готовится быстрее всего. Вот и в Сенном 16 апреля готовили первую яичницу, приготовленную на газе.

Село будет возрождаться, если в нём будут созданы нормальные комфортные условия для людей.

По материалам newspaper.moe-online.ru
© 1997 — 2021
FAS