В свердловской области применение сжиженного природного газа будет расширено.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В свердловской области применение сжиженного природного газа будет расширено.

В пятницу, 16 июля 2010 года, между правительством Свердловской области и ОАО “Газпром-Трансгаз-Екатеринбург” подписано соглашение об увеличении использования сжиженного природного газа.

Планируется, что сжиженный газ будет использоваться в виде топлива на газотурбовозе, с этой целью подписаны соответствующие соглашения с российской железной дорогой и российским газовым холдингом, отметил генеральный директор ОАО “Газпром-Трансгаз-Екатеринбург” Анатолий Гайдта. Также, по его словам, планируется использовать сжиженный газ и в других целях.

Сжиженный природный газ, по словам Гайдта, может использоваться с целью газификации значительно отдаленных населенных пунктов, к которым строить магистральные газопроводы экономически не целесообразно. Таким образом, планируется доставлять сжиженный природный газ в эти отдаленные населенные пункты, танкерами по магистральным автодорогам.

Также сжиженный природный газ планируют использовать в качестве резервного топлива для энергоустановок, для которых не предусмотрен переход на другой вид топлива, это позволит увеличить надежность теплоснабжения и обеспечения в населенных пунктах жизнедеятельности.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS