В Саратове без газа остаются 173 дома

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Саратове без газа остаются 173 дома

В ближайшее время в действие вступит городская целевая программа «Газификация жилых домов в городе Саратове на 2010-2011 годы». Но для ее выполнения требуется определить перечень домов, нуждающихся в газификации, а также необходимые на это средства.
18 депутатам городской думы по одномандатным округам были направлены запросы о предоставлении данных по всем нуждающимся в газификации. Информация поступила на сегодняшний день пока лишь от Березовского, Янкловича, Исаева, Крайного. Также поступила информация и от районных администраций города. Так, в Заводском районе газ не проведен в 106 домах (поселки Князевка, Увек и Лесопильный), во Фрунзенском газом нужно обеспечить один дом, в Октябрьском районе - 26.

В общем необходимо газифицировать 173 дома. Ориентировочная сумма затрат - 6,8 миллионов рублей (учтены сметные и строительно-монтажные работы).

Для проведения газа непосредственно в каждый дом требуется выполнить много условий, в частности, предстоит делать индивидуальный проект. Самостоятельно обеспечить себя газом может далеко не каждая семья. В связи с этим комиссией по промышленности Саратовской городской думы было выдвинуто предложение провести газ вдоль улиц, с тем, чтобы все нуждающиеся могли «врезаться в трубу». Стоимость внутриквартального газопровода составляет, по данным администрации Саратова, 500 тысяч рублей за километр.

По материалам nversia.ru
© 1997 — 2019
FAS