В Рузском районе продолжается газификация сельских поселений

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Рузском районе продолжается газификация сельских поселений

23 ноября руководители Рузского района и сельского поселения Старорузское посетили деревню Старая Руза. Здесь в дом №5 провели природный газ.

В Старой Рузе идет плановый пуск газа. Нитку газопровода высокого давления тянет компания НП «НИИЖ и СК». Пока газ проведен только в один дом, а всего должны быть подключены восемь домов.

Начальник Управления жилищного и дорожного хозяйства администрации Рузского района Валерий Юрьевич Бабкин сообщил, что газопровод в Старую Рузу был проведен еще весной. Но чтобы собрать документы на подключение и пуск газа в конкретный дом, понадобилось более пяти месяцев. Требования компании ОАО «Газпром» таковы, что пакет разрешительных документов должен включать в себя как договор с управляющей компанией, так и с каждым жителем. В квартирах должны иметься в наличии газовые плиты, исправно работать вытяжки, установлены счетчики. Жители оплачивали только пуск газа до газовой плиты, покупку самой плиты и счетчика. Все остальные же работы проводились за счет средств бюджетов разных уровней: программа газификации включает федеральные, областные, районные и поселенческие средства.

По материалам mosreg.ru
© 1997 — 2019
FAS