В Ростовской области продолжается газификация сельских районов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Ростовской области продолжается газификация сельских районов

Программа «Газификация регионов России» остается одной из главных задач «Газпрома». В Ростовской области продолжается строительство нескольких магистральных газопроводов.

Самый длинным по протяженности станет межпоселковый газопровод, который подарит долгожданное «голубое» топливо пяти хуторам Усть - Донецкого района. Это не только решит проблемы местных жителей, но и в перспективе позволит развиваться местной инфраструктуре.

Этот газопровод будет доставлять топливо жителям пяти хуторов Усть-Донецкого района. Строительство газопровода планируется завершить весной следующего 2009 года. Затем начнутся работы по прокладке газовых сетей внутри поселка. Природный газ начнёт поступать в дома, где проживают более тысячи семей.

Вместе с приходом газа в районе появится около 300 новых рабочих мест. В ближайшее время в Усть-Донецком районе приступят к строительству шахты, производительностью порядка трёх миллионов тонн угля в год, также в планах построить завод по розливу воды и винный завод.

По словам главы Усть-Донецкого района Владимира Ткаченко, на территории района осталось ещё более 30 % не газифицированных муниципальных и частных домовладений. При сотрудничестве с «Газпромом» районные власти и хотят довести эту задачу до конца.

Вести трубу начали с газовой станции Верхнекундрюченской станицы. С ноября этого года уже проложили 3 километра межпоселкового газопровода. Необходимо построить еще 15 километров.

Как говорит главный прораб строительно-монтажных работ Евгений Мирошниченко, работу больше всего затрудняют лесополосы, а также местный ландшафт, изобилующий холмами и впадинами.

Природный газ в Верхнекундрюченской станице есть, но пока только в газовых баллонах. Местный житель Нина Костылева о доступном и недорогом тепле мечтает с детства. Пока приходится совмещать черное и голубое топливо.

По словам Нины Костылевой, чтобы перезимовать, кроме баллонного газа, нужен еще уголь. А это около 20 тысяч рублей на зиму.

В этом году по газпромовской «Программе газификации регионов РФ» в Ростовской области ведется строительство четырёх газопроводов. Помимо Усть-Донецкого района газифицируются Семикаракорский, Целинский, и Ремонтненский. За время реализации программы - всего за два года - в области построено около двухсот объектов. На эти цели «Газпром» направил более одного миллиарда рублей.

По материалам skavkaz.rfn.ru

© 1997 — 2021
FAS