В реализации Восточной газовой программы примет участие Социалистическая Республика Вьетнам.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В реализации Восточной газовой программы примет участие Социалистическая Республика Вьетнам.

Во время визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в социалистическую Республику Вьетнам, состоялась встреча главы вьетнамской национальной корпорации нефти и газа Фунг Динь Тхыка с председателем правления российского газового холдинга Алексеем Медведевым.

Участники встречи высоко оценили результаты работы по освоению шельфа Вьетнама операционной компанией «Вьетгазпром». Также в ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества в энергетической отрасли, в том числе и участие Вьетнама в реализации Восточной газовой программы.

Напомним, что в 2000 году между российским газовым холдингом «Газпром» и вьетнамской национальной корпорацией нефти и газа «Petrovietnam» был подписан договор на осуществление поиска, разведки, добычи и реализации углеводородов на 112 блоке, который расположен в континентальном шельфе Вьетнама.

С целью реализации условий договора сторонами было создано совместное операционное предприятие «Вьетгазпром», которое на данный момент проводит геологоразведочные работы на континентальном шельфе Вьетнам.

Благодаря проведенной работе в 2007 году на данном блоке было открыто газовое месторождение Бао Ванг.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS