В рамках проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI) подписано соглашение о создании совместной компании.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В рамках проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI) подписано соглашение о создании совместной компании.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной нефтяной компании Азербайджана, Азербайджанская, Румынская и Грузинская сторона в рамках проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI) подписали соглашение о создании совместной компании, а также утвердили проект устава данной компании.

Также в сообщении отмечается, что новое предприятие будет проводить технико-экономическое обоснование проекта и привлекать в данный проект потенциальных инвесторов, а также заниматься решением целого ряда других вопросов.

Данное совместное предприятия будет основано по румынским законам, а регистрация предприятия будет проведена в Бухаресте. Планируется уже в октябре текущего года в Бухаресте собрать рабочую группу из трех стран, на заседании которой обсудить и утвердить положение совместного предприятия. Изначально доля участия Грузии, Азербайджана и Румынии в данном предприятии равная, но в последующем другие участники тоже смогут присоединиться к данному проекту.

Напомним, что в апреле текущего года Румыния, Азербайджан и Грузия подписали соглашение о реализации проекта AGRI. Данный проект предусматривает транспортировку азербайджанского «голубого» топлива по трубопроводам на черноморское побережье, далее на специальном терминале природный газ планируется сжижать, после чего он суднами будет поставляться в румынский порт Констанцы.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS