В Псковской области увеличивается объем газификации жилого фонда

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Псковской области увеличивается объем газификации жилого фонда

16 заявок на реализацию закона Псковской области «О газификации жилищного фонда Псковской области» рассмотрел и принял Государственный комитет Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора.

По информации из областного правительства, заявки на софинансирование работ по газификации поступили из Дновского, Локнянского, Порховского и Печорского районов, а также из областного центра - Пскова. Первые дома по заявкам будут подключены к природному газу к середине 2009 года.

В соответствии с региональным законом, для гражданина сумма подведения газа в квартиру или дом меньше себестоимости - за счет компенсации затрат из областного бюджета. Первым шагом к проведению работ является собрание владельцев домов. В софинансировании работ по газификации должны принимать участие не менее 75 % квартир многоквартирного дома или не менее 80 % жилых домов индивидуального жилищного фонда.

После оформления заявки муниципальное образование самостоятельно организует строительство газопровода к дому. Газопровод, идущий по улице, будет находится на учетном балансе муниципалитета и включен в договор об обслуживании. Предоставление субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации осуществляется при условии управления подлежащими газификации многоквартирными домами товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, иными специализированными кооперативами.

По материалам tatar-inform.ru
© 1997 — 2021
FAS