В Псковской области газифицируют более 300 домов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Псковской области газифицируют более 300 домов

В Дновском районе Псковской области начато строительство распределительных сетей для газификации. Всего будут подключены к природному газу 350 индивидуальных и 2 многоквартирных дома. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе областного правительства.

Планируется, что в середине марта дома уже будут подключены к природному газу. Одним из условий газификации многоквартирных домов является создание ТСЖ. В Дновском районе оперативное создание ТСЖ — яркий пример сотрудничества населения и муниципальной власти, отметила пресс-служба правительства.

В соответствии с региональным законом о газификации, для гражданина сумма подведения газа в квартиру или дом меньше себестоимости — за счет компенсации из регионального бюджета.

При софинансировании из регионального бюджета «голубое» топливо может быть подведено в дома только в тех населенных пунктах, где газопроводы уже полностью построены. В настоящее время газ доступен в городе Пскове, Великие Луки и 12 районах области. За ближайшие три года эта цифра будет еще увеличиваться.

Строительство к 2010 году межрайонного газопровода «Стремутка-Остров-Пыталово», межпоселковых газопроводов «Бежаницы-Красный Луч», «Тямша-Палкино», «Великие Луки-Кунья», «Победа-Середка» обеспечит перевод на природный газ более 10 тысяч домовладений и квартир.

По материалам advis.ru
© 1997 — 2021
FAS