В прошлом году на пятьдесят процентов были увеличены поставки иранского “голубого” топлива в Турцию.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В прошлом году на пятьдесят процентов были увеличены поставки иранского “голубого” топлива в Турцию.

Согласно информации Иранской национальной газовой компании, в прошлом году по газопроводам в Турцию было поставлено порядка 8,25 миллиардов кубических метров газа (это составляет порядка четырех процентов от общего объема, добытого в Иране газа), что на пятидесяти процентов больше в сравнении с 2009г. или на сто процентов больше в сравнении с 2008г.

В 2010 году наибольший объем природного газа поставлялся в Турцию в холодное время года, и это несмотря на то, что в эти месяцы также увеличивалось потребление «голубого» топлива в самом Иране. Эксперты отмечают что, это свидетельствует о том, что иранская национальная газовая компания (ИНГК) производить газ в достаточном объеме и способна обеспечить его надежные поставки по газопроводам с южных регионов страны в центры распределения, которые находятся в самых северных провинциях Ирана.

Необходимо отметить, благодаря усилиям экспертов ИНГК в последние годы в Иране достигнуты значительные успехи в сфере строительства и эксплуатации, как газопроводов, так и газокомпрессорных станций, и это несмотря на международные экономические санкции. Эксперты отмечают, что все это создает необходимые условия для поставок «голубого» топлива из Ирана в страны Европы.

По материалам www.energyland.info
© 1997 — 2019
FAS