В Приангарье из-за отсутствия финансирования прекращена газификация региона

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Приангарье из-за отсутствия финансирования прекращена газификация региона

В Иркутской области прекращены работы по газификации региона. Основной причиной этого стало отсутствие финансирования из областного бюджета.

За выполненные в 2008 году работы Иркутская область задолжала подрядным организациям порядка 28,3 млн рублей. Как рассказала журналистам директор ОГУ «Центр энергоресурсосбережения», которое курировало выполнение основных мероприятий программы газификации, Татьяна Маринченко, подрядчики были вынуждены строить газораспределительные сети за свой счет. А после того, как закончились и свои средства, работы пришлось остановить. В итоге в 2008 году план строительства газораспределительных сетей был выполнен всего лишь на 40 %.

Вместе с тем средства, предусмотренные на реализацию программы газификации в областном бюджете на 2009 год, также еще не выделялись. В правительстве Иркутской области сообщили, что из-за дефицита средств в бюджете сейчас вынуждены финансировать областные программы в порядке приоритетов и на первом месте – социальные программы.

Газификация Приангарья началась в конце 2007 года. «Газпром» построил трубопровод от Братского месторождения до газораспределительной станции (ГРС) «Осиновка» на границе Братска. Строительство этого объекта обошлось госкомпании в 400 миллионов рублей. На втором этапе газификации к работе присоединились Иркутская область и само муниципальное образование. Была разработана программа «Газификация Иркутской области на 2008–2010 годы», согласно которой Иркутская область и Братск на условиях софинансирования ведут строительство газораспределительных сетей высокого и низкого давления.
По материалам fedpress.ru
© 1997 — 2021
FAS