В пределах Киринского участка открыто новое газоконденсатное месторождение.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В пределах Киринского участка открыто новое газоконденсатное месторождение.

По сообщению пресс-службы российского газового холдинга «Газпром», компания в пределах Киринского участка открыла новое газоконденсатное месторождение. На месторождении получен промышленный приток природного газа при проведении испытания перспективных объектов в разведывательной скважине номер один, которая пробурена до глубины две тысячи семьсот девяносто пять метров.

Проведение доразведки и оценки запасов нового месторождения планируется осуществить на протяжении ближайших двух-трех лет.

Напомним, что российский газовый холдинг «Газпром» выполняет геолого-разведывательные работы на “Сахалине-3? в рамках программы по созданию на Дальнем Востоке и Восточной Сибири общей системы по добыче и транспортировке природного газа. При этом данная программа предусматривает возможность поставок «голубого» топлива на рынок Китая и другие страны данного региона. Выше упомянутая программа была утверждена Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации в 2007 году, а российский газовый холдинг «Газпром» постановлением правительства назначен координатором по реализации данной программы.

Напомним, что российскому газовому холдингу в рамках проекта «Сахалин-3» принадлежат права на использование Киринского, Аяшского, Восточно-Одоптинского участков. Запасы проекта “Сахалин-3", по мнению экспертов, составляют около 1,4 триллионов кубических метров газа.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS