В правительстве Омской области решаются вопросы газификации региона

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В правительстве Омской области решаются вопросы газификации региона

В Омскую область с рабочим визитом прибывают заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" по работе с регионами Николай Исаков и главный эксперт департамента по работе с регионами ОАО "Газпром" Лев Ефимов.

На совещании с исполняющим обязанности Губернатора Омской области Евгением Вдовиным будут рассмотрены вопросы безопасности газоснабжения, совершенствования нормативно-правовой базы и выполнения обязательств по расчетам за поставку газа, обсуждены перспективы газификации региона по программе "Газпрома", в рамках которой в этом году построен межпоселковый газопровод от ГРС "Калачинская" до посёлка Оконешниково протяженностью 38,7 км. Газопровод планируется сдать в эксплуатацию к началу отопительного сезона. В 2009 году начнется строительство межпоселкового газопровода от поселка Черлак до села Большой Атмас Черлакского района длиной 20 километров. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 год. В Большом Атмасе будет построена газовая котельная, газифицировано 615 домовладений. Пользователями природного газа станут более трех тысяч человек. Николай Исаков, являющийся Председателем Совета директоров ЗАО "Омскрегионгаз", также проведет заседание Совета.

Напомним, что на реализацию целевых программ компании с 2005 по 2008 год по программе газификации регионов РФ в Омской области ОАО "Газпром" было выделено 193 млн. руб. За этот период построено более 110,4 километров межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, причем 2 газопровода были введены в эксплуатацию раньше запланированного срока. Газифицировано четыре крупных населенных пункта: село Нижнеиртышское Саргатского района, село Лагушино Калачинского района, село Алексеевка и поселок Конезаводский Марьяновского района. Более 4 тысяч сельских жителей стали пользователями природного газа и абонентами ЗАО "Омскрегионгаз".

По материалам gtrk-omsk.ru
© 1997 — 2021
FAS