В правительстве обсудили вопросы газификации и газоснабжения Дагестана

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В правительстве обсудили вопросы газификации и газоснабжения Дагестана

В понедельник, 13 октября, заместитель председателя правительства Республики Дагестан Ризван Газимагомедов провел плановое совещание по вопросу координации работ по газоснабжению и газификации Дагестана. В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, ответственных за выполнение этих работ.

На совещании был обсужден ход реализации Протокола с расширенного совещания рабочей группы по вышеуказанному вопросу, которое состоялось в июле этого года.

В частности, на совещании было отмечено, что вопрос о получении в пользование ООО «Дагестангазсервисом» основных производственных средств ОАО «Даггаз» уже согласован с Федеральной антимонопольной службой России. В аренду ООО «Дагестангазсервису» передано 8,2 тысяч километров газопроводов из 10,9 тысяч километров.

Касаясь проведения инвентаризации газопроводов-отводов, газораспределительных станций и распределительных сетей, К.Кандауров отметил, что из 4270 км газопроводов находящихся в республиканской собственности, более 30% вообще не имеют каких-либо правоустанавливающих документов. По этой причине провести их инвентаризацию не представляется возможным. «Там где есть проектно-сметная документация, акты о вводе в эксплуатацию, эта работа будет выполнена», - заявил министр промышленности, транспорта и связи республики.

Вместе с тем, поручено принять меры по ускорению разработки дополнений к Плану-графику синхронизации выполнения программ газификации на 2008 г. в части обязательств ООО «Межрегионгаз» по межпоселковым и уличным газопроводам в Ботлихском и Цумадинском районах, межпоселковым газопроводам в Хунзахском, Казбековском и Гумбетовском районах.

Подводя итоги совещания, Ризван Газимагомедов призвал всех заинтересованных лиц четко выполнять свою работу: «В конце года будем спрашивать по всей строгости», - подчеркнул вице-премьер.

По материалам riadagestan.ru
© 1997 — 2021
FAS