В правительстве Дагестана обсудили проектирование объектов газификации Ботлихского и Цумадинского районов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В правительстве Дагестана обсудили проектирование объектов газификации Ботлихского и Цумадинского районов

Накануне, 12 мая, под руководством вице-премьера Дагестана Ризвана Газимагомедова прошло совещание по реализации программы газификации республики. На совещании обсуждался вопрос проектирования объектов газификации республики. В совещании приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, Ростехнадзора по РД, проектных организаций.

С информацией о ходе выполнения работ по газификации республики выступил зам. министра промышленности, транспорта и связи РД Абдулмукмин Алыпкачев. Он сообщил, что в связи с проведением газификации Ботлихского и Цумадинского районов возникла необходимость проектирования объектов газификации 65 населенных пунктов. Причем работы по проектированию этих объектов должны быть завершены до сентября текущего года.

Представитель ЗАО «ЛОРЕС» Калсын Токаев сообщил, что 65 объектов межпоселковых сетей в Цумадинском и Ботлихском районах, общей протяженностью в 250-270 километров, находятся сегодня на стадии оформления договоров. В связи с необходимостью завершить эти работы в сжатые сроки, было предложено обратиться за помощью к правительству республики с просьбой подключить к данной работе всевозможные лицензированные предприятия. К.Токаев также сообщил, что из 17-ти объектов межпоселковых сетей 14 находятся на экспертизе, 4 из них уже получили положительное заключение.

По материалам riadagestan.ru
© 1997 — 2021
FAS