В Питере становится теплее

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Питере становится теплее

В конце апреля компания «Петербургтеплоэнерго» отметила юбилей – 5 лет. Итоги работы предприятия значимы не только для предприятия, но и для Санкт-Петербурга в целом: теплоэнергетика северной столицы за эти годы изменилась до неузнаваемости.

5 лет назад ОАО «Газпром» занялось приведением в порядок петербургской системы обеспечения теплом. Суть новой стратегии газового концерна заключалась в диверсификации деятельности путем более глубокого и экономичного использования природного газа.

В рамках этой стратегии «Газпром» вышел на рынки тепловой и электрической энергии. Кроме того, выполняя основную производственную задачу, «Газпром» тесно взаимодействует с региональными властями. Петербургский проект стал хорошим примером частно-государственного партнерства «Газпрома» и правительства Санкт-Петербурга.

В 2003 году правительство Петербурга и ОАО «Газпром» заключили договор, по которому спустя год было разработано «Технико-экономическое обоснование реконструкции системы теплоснабжения Петроградского административного района Санкт-Петербурга». К этому времени «Газпромом» уже был создан всероссийский тепло-энергетический холдинг – ОАО «Межрегионтеплоэнерго», координирующий усилия «Газпрома» в этом секторе рынка.

По материалам eprussia.ru
© 1997 — 2021
FAS