В Перми идет «социальная» газификация частных домов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Перми идет «социальная» газификация частных домов

В Пермском крае осуществляется установка газового оборудования в первых частных домах ветеранов, инвалидов и малоимущих семей. Процесс идет в рамках региональной программы «Строительство и газификация жилых домов в микрорайонах индивидуальной застройки». В ее рамках 101 ветерану Пермской области будут выделены субсидии до 200 тысяч рублей каждому для газификации домовладений.

Цель программы – оказание помощи пермякам, особо нуждающимся в социальной поддержке: участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам первой и второй групп, малоимущим семьям со среднедушевым доходом ниже или равным прожиточному минимуму.

На выплату субсидий из регионального бюджета было выделено более чем 20 миллионов рублей.

Областной комитет социальной защиты населения 17 октября провел контрольный выезд на рабочие площадки в частных домах Мотовилихинского района города Перми по улицам Лифановской и Партизанской. Проверка показала, что в доме по улице Лифановской монтажные работы закончены, газ в дом подведен. В доме по улице Партизанской работы находятся на стадии завершения.

Газификация частных домов ведется и во всех остальных районах города и края. Все работы по проведению в дома «голубого» топлива к 101 жилому дому в микрорайонах индивидуальной застройки планируется завершить до конца 2008 года.

Для продолжения работ по газификации частного сектора глава Перми Игорь Шубин распорядился разработать новую городскую целевую программу по газификации частных домов на будущие 2009–2011 годы.

По материалам 59.ru
© 1997 — 2021
FAS