В Осетии продолжается газификация

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Осетии продолжается газификация

В конце ноября 2008 года наконец-то был проведен газ в поселок Горная Саниба. Газопровод, протянувшийся от ГРС «Чми» до поселка, обоснованно можно назвать уникальным: 18 километров труб были проложены в условиях сложнейшего горного рельефа. Чуть раньше была построена газовая сеть общей длиной 1 100 метров и стоимостью более 6,5 миллионов рублей, которая обеспечила газом 50 домовладений в с. Верхняя Саниба Пригородного района.

Совместно с Американским агентством международного развития в поселке беженцев в с. Сунжа, газифицированы улицы Келехсаева и Плиева. Это 70 домов, в которых живут беженцы из Южной Осетии и Грузии, покинувшие прежние места проживания в результате первого грузино-осетинского конфликта. Таким образом удалось решить одну из острых социальных задач, стоявшую на повестке дня еще с 90-х годов прошлого века.

Проложена нитка газопровода и до села Калух в Ирафском районе.

В планах газовиков довести линию газопровода и до отдаленных горных селений Кани и Кармадон. Газ уже дошел до пограничной заставы в Кармадоне. Следующий этап – «перешагнуть» оставшуюся здесь после стихии ледниковую массу и вывести газопровод на обозначенные отметки – к домам сельских жителей.

Газовые службы Осетии надеются, что в ближайшие два-три года «голубым» топливом смогут пользоваться уже все без исключения жители Северной и Южной Осетии.

По материалам osradio.ru
© 1997 — 2021
FAS