В Омской области газифицировано село Богодуховка

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Омской области газифицировано село Богодуховка

В Омской области с завершением строительства очередной ветки межпоселкового газопровода «голубое» топливо пришло ещё в один населённый пункт. В селе Богодуховка Павлоградского района это событие отметили символическим зажжением факела и праздничным сельским сходом. В настоящее время в Богодуховке уже полностью готовы к приёму газа 130 домов и квартир. Хозяева 36 домовладений уже оценивают преимущества «голубого» топлива. С завершением строительства газораспределительных сетей до конца года будут подключены к газу все 350 домов.

Выполнена ещё одна непростая задача в сложных экономических условиях. Газ становится всё более доступным для жителей малых сел и деревень. Но цель будет достигнута только тогда, когда голубое топливо придёт в каждый дом, - подчёркивает Губернатор Леонид Полежаев. Всего в Павлоградском районе за 2009 год планируется перевести на природный газ свыше 740 квартир. Сейчас природным газом в Омской области пользуются жители почти 147 тысяч домов и квартир.

Строка «газификация» является главной сразу в двух региональных целевых программах «Техническое перевооружение в жилищно-коммунальном комплексе Омской области на 2004-2010 годы» и «Социальное развитие села в Омской области на период до 2010 года». В настоящее время природный газ в соответствии с принятой Генеральной схемой газоснабжения и газификации Омской области пришел в 26 из 32-х муниципальных районов и областной центр.

По материалам globalomsk.ru
© 1997 — 2021
FAS