В Новосибирске в 2009 г. на помощь при газификации частных домов выделяется почти 25 миллионов рублей

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Новосибирске в 2009 г. на помощь при газификации частных домов выделяется почти 25 миллионов рублей

В 2009 году в Новосибирске на оказание адресной социальной помощи при газификации индивидуальных домов мэрия города выделяет 24,5 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, на 1 июля такую помощь получили 266 семей, ее средний размер - 31 000 рублей.

По словам начальника отдела социальной помощи населению и организационно-методической работы мэрии Надежды Костиной, на денежную поддержку при газификации частных домов могут рассчитывать не только горожане с доходом ниже величины прожиточного минимума, но также и семьи со среднедушевым доходом до двух величин прожиточного минимума (в данный момент эта сумма составляет 10 534 рубля). Планка поднята по распоряжению мэра города, чтобы повысить заинтересованность домовладельцев в газификации собственного жилья. В этом году увеличен и средний размер помощи - с 25 тысяч до 31 тысяч рублей.

За материальной помощью нужно обращаться в службу социальной поддержки населения по месту жительства. Необходимо представить справку о составе семьи (от уличного комитета), справку о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев, копию сметы на газификацию, а также разрешение на подключение к газопроводу от МУП "Энергия".

Координационный совет администрации района определит размер адресной помощи - подход к каждой семье дифференцированный. Если раньше деньги переводились на счета потребительских кооперативов для погашения паевых взносов, то в последние 3 года - на лицевые счета горожан для оплаты работ по подводке газопровода к дому, приобретения газового оборудования и его монтажа.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2021
FAS