В Маслянино пришёл природный газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Маслянино пришёл природный газ

Более 500 домовладений будет газифицировано в поселке Маслянино Новосибирской области в 2009 году.

В настоящее время газ уже используется в 50 домах на улицах Титова, Алтайской, Кутузова, Возрождения, Заречной и других. Еще около 200 семей заключили договоры с «Новосибирскрегионгазом» на поставку голубого топлива и ожидают до конца лета своей очереди на подключение, сообщает пресс-служба компании.

Природный газ пришёл в Маслянино благодаря реализации Программы газификации российских регионов ОАО «Газпром». Строительство газопровода было завершено в декабре 2008, в конце апреля были осуществлены пуско-наладочные работы, а в мае уже началось подключение.

Межпоселковый газопровод-отвод Черепаново - Маслянино протяжённостью 62 километра построен на инвестиции ОАО «Газпром». Областные и местные власти, в соответствии с соглашением с ОАО «Газпром», взяли на себя строительство внутрипоселковых газопроводов.

В перспективе до конца года газ придёт ещё в 300 домов, поселковую котельную и детский сад. Предполагается, что ожидаемое подключение к газоснабжению промышленных объектов и туристической зоны Маслянино позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность региона и ускорить его социально-экономическое развитие.

Всего же в настоящее время газ в жилых домах используют 44 000 семей Новосибирской области.

По материалам sibkray.ru
© 1997 — 2021
FAS