В марте текущего года будет начато строительство трубопровода-отвода от «Северный поток»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В марте текущего года будет начато строительство трубопровода-отвода от «Северный поток»

В марте текущего года будет начато строительство газопровода NEL (газопровод-отвод от трубопровода «Северный поток»).

На данный момент власти Германии дали разрешение на прокладку трубопровода в Мекленбург-Передней Померании, также в ближайшие несколько дней будет получено разрешение на строительство трубопровода в Нижней Саксонии.

Прокладку газопровода-отвода «NEL» ведут следующие компании:«Wingas» (владеет 70 процентами проекта), «Gasunie» (20 процентов) и E.ON Ruhrgas (10 процентов). Напомним, что в прошлом году было подписано соглашение, которое предусматривает, что компания «Wingas» передаст 19 процентов в проекте в пользу бельгийской компании «Fluxys».

Протяженность газопровода-отвода «NEL» составляет порядка 440 километров, он будет проложен от места выхода «Северного потока» на сушу в Люблине до Редена (Нижняя Саксония), где «голубое» топливо из него попадет в газотранспортную систему «Gasunie Deutschland».

Напомним, что европейские регуляторы к проектам газопроводов-отводов «NEL» и «OPAL» предъявляют стандартные требования: ограничить уровень доходности и обеспечить доступ 3-х лиц. На данный момент российский газовый холдинг проводит переговоры с европейскими регуляторами рынка относительно исключения данных норм.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS