В мае состоятся имитационные торги газом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В мае состоятся имитационные торги газом

Дочернее предприятие «Газпрома» ООО “Межрегионгаз” планирует в середине мая провести имитационные торги на газовой бирже, целью этих торгов является испытание новой версии программного комплекса, сказано в сообщении компании.

Во время проведения испытания версии программного комплекса для торговли на бирже газа будут проверены линии связи между организаторами торгов и рабочими местами непосредственно участников торгов. Планируется, что в имитационных торгах возьмут участие 28 заинтересованных организаций, все сотрудники которых прошли специальный курс обучения. С целью наблюдения за торгами на бирже приглашены профильные государственные ведомства. Согласно плана проведения имитационных торгов, торги будут проходить по 4 финансовым инструментам и по двум балансовым пунктам.

Министерство энергетики Российской Федерации в конце января текущего года разработало и передало для рассмотрения проект постановления правительства по вопросу реализации газа с использованием биржевых технологий. Данным проектом постановления, предусмотрено возможность сбыта “Газпромом” с помощью электронных торговых площадок или на товарной бирже газа при условии объема продаж: до 7,5 миллиарда кубометров с помощью электронной площадки и до 5 миллиардов кубов с использованием товарной биржи в 2010 году. В последующем планируется изменить паритет продаж в пользу товарных бирж, так согласно проекта решения правительства начиная с 2012 года планируется такие ограничения по продаже газа: до 7,5 миллиарда кубометров с помощью электронной площадки и до 10 миллиардов кубов с использованием товарной биржи. Также вводятся ограничения для ОАО “Газпром” на реализацию с помощью электронной торговой площадки и товарной биржи газа.

«Газпром» обязывают не превышать объем продаж, независимых производителей. Данный проект постановления прошел процедуру согласования со всеми заинтересованными ведомствами.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS