В Лужском районе газа ждут "как манны небесной"

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Лужском районе газа ждут "как манны небесной"

Каждый год весь Лужского района остаются без горячей воды. АдминистрациЯ района утверждает, причина происходящего в том, что в бюджете города не предусмотрены затраты на мазут.

Накануне депутат Леноблзакса Виктор Санец оповестил об отсутствии в Луге горячей воды Валерия Сердюкова, на что губернатор дал распоряжение провести прокурорскую проверку. Как считают региональные власти, причина в том, что местные власти не перевели котельные на газ, за что могут поплатиться потерять свои должности.

Сотрудники в аппарате районной администрации утверждают, что в Луге газификация идет не такими высокими темпами. Луга - это последний город на Северо-Западе, оставшийся без газоснабжения. Люди ждут газа, как манну небесную, но в этом году все котельные на газ не перейдут.

Пока не произошел переход на газ город отапливается мазутом, на который катастрофически не хватает средств. В результате, все лето горячей воды в городе не было. Такая ситуация в городе повторяется каждый год.

Администрация района надеется, что на ближайшем заседании ЗакСа Ленобласти будет принято решение о выделении дополнительных денежных средств.

По материалам zaks.ru
© 1997 — 2021
FAS