В Литве объявили конкурс по поиску поставщика сжиженного газа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Литве объявили конкурс по поиску поставщика сжиженного газа

Ярослав Неверович, министр энергетики Литвы, утвердил условия конкурса на выбор поставщика газа для СПГ-терминала. В обязанности будущего поставщика будет входить обеспечение выполнения требований к диверсификации поставки газа, предоставление и продажа СПГ, необходимого для работ по согласованию запуска СПГ-терминала.

Победитель конкурса уже известен - компания Litgas, состоящая из девяти человек. Litgas является единственным литовским государственным предприятием, поэтому определить поставщика было несложно.
Основой обсуждаемого терминала станет корабль-хранилище, работы над которым уже ведутся. Более того, ожидается, что корабль будет в Клайпедском порту уже осенью текущего года.

При строительстве использовано 25000 т. стали, длина корабля достигает 294 метров, ширина - 46 метров, скорость - 18 узлов, а двигатель работает на газ/дизельном топливе и электроэнергии. Заказ исполняет компания Klaipėdos nafta, 72,32% акций которой принадлежит государству.

Стоит отметить, что Литва занимается созданием СПГ-терминала в большей степени для избавления от полной зависимости от России. На сегодняшний день, страна полностью зависит от поставок "Газпрома".

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2019
FAS