В Литве достроен трубопровод для СПГ-терминала

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Литве достроен трубопровод для СПГ-терминала

В Литве достроен трубопровод, по которому будет проходить газ, доставленный морским путем и принятый СПГ-терминалом, по внутренним сетям.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс на церемонии завершения работ заявил, что обсуждаемый проект поможет увеличить надежность действия национальной газовой системы.

В 2007 году началось строительство ветки, тогда она соединила г.Юрбаркас с Клайпедой. Сейчас ее длина составляет 137 км. В проект было вложено 200 млн. литов (58 млн. евро), из которых 77 млн. литов (22 млн. евро) было взято из структурных фондов ЕС.

Стоит отметить, что до сих пор газовые сети Литвы направлены только на восток, а страна целиком зависит от российского сырья, поставляемого "Газпромом".

Чтобы демонополизировать национальный рынок, Литва начала строительство СПГ-терминала в Клайпедском государственном морском порту на Балтике. В эксплуатацию терминал планируется ввести к концу 2014 года. Его открытие позволит доставлять сырье по морю и транспортировать по построенному трубопроводу в газовую систему страны.

По материалам itar-tass.com
© 1997 — 2019
FAS