В Ленобласти начато строительство компрессорной станции для Nord Stream

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Ленобласти начато строительство компрессорной станции для Nord Stream

Газпром начал строительство компрессорной станции «Портовая» магистрального газопровода «Грязовец — Выборг» в Ленобласти. Станция станет отправной точкой для поставок по газопроводу «Северный поток». Как сообщает пресс-служба компании, это последний объект перед морским участком Nord Stream, начало строительства которого запланировано на весну 2010 года.

"Портовая" обеспечит транспортировку газа на 1,2 тыс. км. без создания дополнительных компрессорных мощностей на немецком берегу. Ввод первоочередных компрессорных мощностей на КС «Портовая» запланирован на 2011 год с последующим поэтапным увеличением до 366 МВт к концу 2012 года.

Напомним, строительство магистрального газопровода «Грязовец — Выборг» (протяженность — 900 км, проектная мощность — 55 млрд куб. м газа в год) ведется для обеспечения поставок газа из России в Европу. Газопровод пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей. В настоящее время построено более 600 км газопровода. Планируется, что строительство линейной части будет завершено в конце 2010 года.

Газопровод «Северный поток» пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая до побережья Германии (район г. Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит около 1200 км. Таким образом, «Северный поток» напрямую соединит Единую систему газоснабжения России с газотранспортной системой Европейского Союза.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2019
FAS