В Курганской области срывается реализация инвестиционной программы "Газпрома"

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Курганской области срывается реализация инвестиционной программы "Газпрома"

В Курганской области срывается реализация инвестиционной программы "Газпрома" по газификации села. В рамках этой программы, отмечалось на заседании областного правительства, "Газпром" завершил строительство межпоселкового газопровода Щучье-Сафакулево. Сегодня идет работа по строительству разводящих газовых сетей в селе Сафакулево. На «голубое» топливо до 1 сентября, отмечает пресс-служба губернатора, должны перейти 900 домов и 8 котельных. Однако, говорится в сообщении, район не выполнил своих работ по подготовке домов принять газ - пока полностью готовы лишь 2 дома.

Газопровод Щучье-Сафакулево является частью инвестиционной программы "Газпрома" по газификации регионов РФ. С начала реализации программы в 2003 году холдинг инвестировал в строительство объектов Зауралья более миллиарда рублей. Построено около 300 километров межпоселковых и распределительных газопроводов в Кетовском, Каргапольском, Катайском, Далматовском, Белозерском, Щучанском и Шадринском районах, в городах Шумиха и Курган. Газифицировано в общей сложности 32 населенных пункта.

Из-за срыва плана-графика 2007 года "Газпром" вынужден был сократить в 2008 год инвестирование области на 180 миллионов рублей. План по газификации в 2008 году не был выполнен ни в одном районе Курганской области, что так же повлекло уменьшение инвестиций.

"На эти средства можно было бы провести газ в Кособродск, Просвет, Иковку", - отметил губернатор Олег Богомолов, потребовав от руководства района безусловного выполнения своих работ по газификации.

По материалам tass-ural.ru
© 1997 — 2020
FAS