В Кузбассе начато освоение 2-го участка - Нарыкско-Осташкинской площади.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Кузбассе начато освоение 2-го участка - Нарыкско-Осташкинской площади.

В Кузбассе в рамках реализации инвестпроекта по добыче метана из угольных пластов начато освоение 2-го участка - Нарыкско-Осташкинской площади, которая находится в Новокузнецком районе. До конца текущего года на данном участке будет пробурено около шести разведскважин.
Напомним, что данный проект реализуется, начиная с 2008г., российским газовым холдингом совместно с администрацией области. В рамках данного проекта была создана компания «Газпром добыча Кузнецк».

В текущем году завершается 1-й этап проекта, который включает в себя проведение поисково-оценочных и геологоразведочных работ, а также пробное бурение метана и поставку его потребителям.

На данный момент на Талдинской площади пробурено семь эксплуатационных скважин, что позволило добывать около двадцати кубических метров «голубого» топлива в сутки. Основным потребителем «голубого» топлива является «Талдинский угольный разрез», используя газ в качестве газомоторного топлива. До конца текущего года порядка ста машин компании будут переведены на метан. Также проводятся работы по установке 2-х газопоршневых электростанций, общая мощность которых составит около 2,4 МВт. Произведенная электроэнергия также будет использоваться для нужд «Талдинского угольного разреза». Общий объем инвестиций в данный проект в текущем году составит 1 млрд. 100 миллионов рублей.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS