В Костроме обсуждали ход газификации региона.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

В Костроме обсуждали ход газификации региона.

В Костромской области жители четырнадцати населенных пунктов стали пользоваться газовым топливом в этом году. И еще 500 человек могут лишиться этого блага в связи с неуплатой задолженностью. Об этом 23 октября было сказано на пресс-конференции в «Костромаоблгазе», также речь шла о ходе газификации региона и борьбе со злостными должниками.

Газовые службы заявляют, что все что у них было запланировано на 10 месяцев текущего года они успешно выполнили. В соответствии с планами газифицировано 14 поселков и деревень в Буйском, Галичском, Нерехтском и Сусанинском районах. Правда, не все жители могут воспользоваться этим благом цивилизации, причин этому несколько, но в первую очередь это дороговизна подключения и газового оборудования. Но и те кто все-таки раскошелился тоже не могут почувствовать всего удобства газификации – они столкнулись с бюрократическими препонами.

Также существует проблема отсутствия уличных газопроводов в 6 населенных пунктах, по причине несвоевременного финансирования из регионального бюджета.

Другая острая проблема — неплатежи потребителей за оказанные услуги. Только частные жители области должны 36 миллионов рублей. Многие не платят за голубое топливо по полгода и больше. Поэтому газовики пошли на жесткие меры. За один рейд от газоснабжения отключают несколько злостных неплательщиков. А рейды проводят каждый день. И сегодня газовики заявили, что уже через месяц-два заключать договоры на обслуживание газовых плит и колонок станет проще. Сейчас, чтобы оформить документы, нужно идти в облгаз. И всего лишь 5 процентов горожан такие договоры заключили.

А ведь регулярные проверки исправности оборудования — это в первую очередь безопасность самих жителей. Поэтому теперь газовые службы начнут рассылать костромичам квитанции по почте. Перечисление денег автоматически означает оформление отношений. Осмотр газовой плиты будет стоить 300 рублей, колонки — 400. Эти деньги придется платить раз в три года — именно с такой периодичностью специалисты будут проверять газовое оборудование.

По материалам kostroma.rfn.ru

© 1997 — 2021
FAS